力材院开展“优良学风宿舍”“优良学风示范宿舍”评比活动
发布时间:2013-11-07 浏览次数:

为进一步加强学生公寓的学风建设,营造一个宿舍之间、学生之间"比、学、赶、帮、超"的良好局面,增强学生宿舍凝聚力和浓厚宿舍学习风气,近日,力材院在2012级学生开展“优良学风宿舍”、“优良学风示范宿舍”评比活动。

按照《力材院“优良学风宿舍”、“优良学风示范宿舍”评比办法》的要求,成立了由辅导员、年级生活委员、班级生活委员为成员的评审小组,通过对宿舍成员的绩点排名、四六级通过率、竞赛获奖、发表论文或文章以及宿舍日常学风记录、宿舍卫生等情况的考核,经过宿舍申报、评审小组评定、全院公示等程序,评出“优良学风宿舍”9个,“优良学风示范宿舍”3个。学院对评出的宿舍进行挂牌示范,并对宿舍成员给予一定奖励。

优良学风班”评比活动使各宿舍在良性的竞争环境下,从学风方面加强宿舍文明建设,增强宿舍凝聚力,为同学们的宿舍生活营造进步、和谐的氛围。