关于学习贯彻刘延东同志在科研诚信与学风建设座谈会上的讲话精神的通知
发布时间:2013-09-22 浏览次数:

各党委、总支、直属支部:

    3月30日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志主持召开科研诚信与学风建设座谈会,在会上发表了重要讲话。她强调,必须把科研诚信和学风建设作为一件大事摆在科技工作的突出位置,坚持教育引导、制度规范、监督约束、惩防结合、标本兼治。刘延东同志的重要讲话,对于在新形势下高校科研诚信与学风建设面临的新情况、新问题、新任务,全面推进高校科研诚信与学风建设具有重大而深远的指导意义。为深入学习贯彻讲话精神,现提出以下学习要求:

    一、要深刻认识加强科研诚信与学风建设的重要性和紧迫性

加强科研诚信与学风建设,对弘扬科学精神、繁荣发展学术事业,净化校园环境、提高人才培养质量,践行社会主义荣辱观、引领社会风尚,具有非常重要的意义。高校学术失范、学风不正现象仍然存在,我们必须旗帜鲜明、态度坚决,必须采取切实有力的措施坚决制止,在加强科研诚信与学风建设方面不断取得新的进展。

    二、要认真组织好开展好学习讲话精神的活动

各单位要把学习讲话精神作为近期理论学习的重点内容,集中时间深入学习;各支部要把学习讲话精神作为近期党员组织生活的重要内容,针对师生的不同特点,有重点、分层次的组织广大教师和学生开展学习活动。要通过学习,把广大师生的思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强贯彻落实讲话精神的自觉性和坚定性。

    三、要迅速掀起学习宣传和贯彻落实讲话精神的高潮

要充分利用广播、网络、橱窗、校报、校刊等宣传媒体,通过举办专题会、座谈会、报告会等多种形式,进行有声势、有深度的宣传教育活动。要全面贯彻落实讲话精神,将它作为学校科研诚信与学风建设的根本要求,全校上下要迅速行动起来,掀起学习宣传和贯彻落实讲话精神的高潮。

     请各单位将学习贯彻情况及时通过办公自动化发送至宣传部信箱。

 

                                                                          

 党委宣传部  

2010年4月14日