奋斗的青春最美丽,拼搏的岁月最光荣
发布时间:2014-05-14 浏览次数:

5月7日,党的十八大代表、大学生村官优秀典型、团中央“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”报告团成员、南京团市委副书记石磊来到河海大学,举行了“奋斗的青春最美丽”专场报告会,与我校数百名师生讲述了自己奋斗的青春故事,畅谈经历和感悟。

报告会上,石磊书记畅谈了自己的学习、工作经历和感悟:要在平凡的岗位作出不平凡的业绩,需要务实勤勉的干劲、执着坚定的韧劲、积极乐观的心劲。“你对世界简单,世界就对你简单”、“做好小事才能做成大事”、“开展工作到老百姓家中多跑一跑,遇到问题多思考思考”,平实的语言阐述着深刻的道理,启人心智,发人深省。石磊书记还就如何实现有效的时间管理、如何规划学业和人生等问题与青年学生进行了深入交流。

石磊书记现身说法,让同学们切实感受到他作为杰出青年代表是如此可爱,他的优秀事迹是如此可信,他的一心为民、立足基层建功立业的精神如此可贵,在广阔天地书写精彩青春的事业如此可为,为青年学子上了培育和践行社会主义价值观的生动一课,让“胸怀梦想、脚踏实地、争创一流、不懈奋斗”的种子在河海青年的心田生根发芽,使“勤学、修德、明辨、笃实”成为河海青年的内在需求和自觉行为。

报告会前,石磊书记受聘担任我校青年马克思主义者培养工程和“1442”骨干培养工程导师。(陈伟刚)