关于印发《河海大学科研工作监督管理暂行办法》(试行)的通知
发布时间:2014-05-14 浏览次数:

 

         

                                                                   

河海校政〔201396

───────────────────

 

关于印发《河海大学科研工作监督管理暂行办法》(试行)的通知

 

各单位:

   为进一步加强学校科研项目、科研经费的管理,规范学校科研行为,建立和完善科研活动监督管理体系,促进我校科研事业健康发展,根据《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技[2012]14号)、《教育部 财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教财[2012]7号)和《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监[2012]6号)等文件精神,结合我校实际情况,制定了《河海大学科研工作监督管理暂行办法》(试行)。现予印发,请遵照执行。

附件:河海大学科研工作监督管理暂行办法(试行)

河海大学

2013713

 

附件

河海大学科研工作监督管理暂行办法(试行)

第一章  总则

第一条  为进一步加强学校科研项目、科研经费的管理,规范学校科研行为,建立和完善科研活动监督管理体系,促进我校科研事业健康发展,根据《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技[2012]14号)、《教育部 财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教财[2012]7号)和《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监[2012]6号)等文件精神,结合我校实际情况,制定本办法。

第二条 科技工作监督管理是指学校对科研项目、科研经费及科研行为组织开展监督检查,并对违规违纪行为追究责任的工作。目的是规范全校科技工作,建立健全内部制度,实现关口前移、预防为主,更好地为推动学校科研事业发展服务。

第三条  科技工作监督管理,在学校廉政风险防控工作领导小组领导下,根据有关科技管理办法的规定,按照依法、客观、公正、透明的原则组织开展,建立职责明确、措施有力、程序规范的监督管理机制。

第四条   按照分级管理的原则,科技处、财务处、审计处、监察处依据各自监管职责开展工作。学院、系、所和国家认定的校内各类研究机构(以下简称院系)应当完善内部监督制约制度,负责本单位科研工作的监管工作,并自觉接受业务主管部门和监督部门的监督。

第二章  监督内容

第五条  科研项目监督的主要内容是:  

()科研项目日常管理。包括科研项目全过程分级管理制度建设、科研队伍建设、信息公开及科研项目资料档案管理,院系履行本单位科研项目监管职能,以及项目负责人对项目实施全过程科学规范管理等情况。

()科研项目合同管理情况。包括科研合同的起草、签订、执行过程和结果的合法性、合理性、效益性,科研合同审查制度和授权签字制度,合作(外协)项目的审核把关等情况。

()科研项目完成情况。包括项目结题验收管理、项目预期目标完成等情况。

第六条  科技经费监督的主要内容是:  

()科研经费日常管理情况。包括对财经法规及各项科研经费管理制度、规定的贯彻落实情况,以及科研经费内控制度建设情况等。

()科研项目预算执行情况。包括按照规定的支出范围和标准执行预算情况,预算调整的必要性和程序规范性;有无超预算、超范围、超标准支出,挤占、挪用、转移项目经费,自行分解、擅自转拨科技经费,违规报销票据等问题。

()设备购置和管理情况。包括批复购置设备预算的执行情况,购置设备的开放共享情况,购置设备纳入单位固定资产管理情况等。

()科研课题经费决算和财务验收制度的执行情况。包括编报决算和结题财务报告情况,及时清理账目、确定项目支出情况,结余经费的认定和上缴情况,以及有无拖延财务结账、长期挂账报销费用等问题。

()财务信息公开情况。包括非涉密项目信息公开和回访制度,科研项目经费支出明细、报销票据分级公开制度建设等。

第七条  科研行为监督的主要内容是:  

() 科研行为管理机制。包括科技、财务、审计等部门对全校科研行为的指导、监督职责,院系对本单位科研行为的监管职责,校学术委员会、学位评定委员会、学风建设委员会在学术评价、学术发展、学风建设中的职责,科研机构和学术团队的自我管理情况等。

()科研人员行为规范情况。包括如实申报项目,科学、合理、真实地编制科研经费预算,遵守财经法律法规、科研经费管理规定,以及在学术研究、学术评价和学术评审等活动中有无学术不规范行为等。

第三章  监督方式

第八条  根据科研管理主体,建立和完善科技管理分级监督运行机制。根据需要,采取日常监督、专项检查、不定期抽查、备案等方式实施监督。

()全过程分级监督。科技部门负责院系及项目课题组的日常科技管理事务监督;财务部门负责院系及项目课题组的日常科技经费使用的过程监督;院系负责完善本单位科技项目管理和科技经费使用内部控制和监督约束机制;项目负责人负责所在项目组或团队的自我监督,自觉接受有关方面的监督检查。学校监督部门参与科研项目的过程监督,并对科研项目、科研经费收支情况进行抽查。

()专项审计。对全部科研项目实施抽查审计,对重大、重点科研项目开展全过程跟踪审计。

()绩效评价。对科研项目的实施过程及其完成结果进行综合性考核与评价。

()信息公开。建立项目基本信息和绩效以及违法违纪行为等情况的公开、公示制度,接受公众监督。

()受理举报。根据举报,对相关问题组织开展专项调查处理工作。

第九条  充分发挥专家和社会中介机构对监督工作的咨询作用。

第四章  责任追究

第十条  严肃查处科研活动中的违规违纪违法行为。对于违反科研行为规范的,视情节轻重,给予约谈警示、通报批评、暂停项目执行和项目拨款、责令整改、终止项目执行和项目拨款直至限制项目申报资格等处理。构成违纪的,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》、《财政违法行为处罚处分条例》、《河海大学教职工违纪处分规定(试行)》,视情节轻重给予警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除等处分。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究其刑事责任。

 第十一条  主管部门或项目承担单位不履行监督职责,或者监督不力造成严重后果的,视情节轻重予以处理,取消当年单位评优资格,并在一定范围内予以通报。

第十二条  各级领导特别是主要负责人,因未能正确履行监管责任,发生科研人员重大违法违纪问题被依法判处刑罚的,参照《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《河海大学落实党风廉政建设责任制实施办法》,追究责任单位和有关领导、管理人员的责任。

第十三条  对监督检查部门(包括受委托开展监督检查的部门及机构)和监督检查人员在监督检查过程中的重大过失和违法行为,依照有关法律、法规的规定追究有关责任人员的责任。

第五章  附则

第十四条  科技工作监督管理实行回避制度。被监督单位认为监督人员与监督工作有利害关系或者有其他关系可能影响监督的客观、公正,有权申请监督人员回避;监督人员认为自己与监督工作有利害关系或者有其他关系,应当申请回避。

第十五条  科技工作监督管理经费从学校财务统一列支。

第十六条  本办法由监察处负责解释。

第十七条  本办法自发布之日起执行。

 

 

 

河海大学校长办公室                        2013年7月13印发                                 

录入:于洪军                                     校对:刘