校党委书记朱拓为青年师生做报告
发布时间:2014-05-06 浏览次数:

5月4日,时值五四运动九十五周年纪念日,校党委书记朱拓出席校领导“与青年同行,为青年加油”活动,交青年友、问青年计、筑青年梦,代表校党委向全校青年致以节日的问候,并作了题为《与大学生漫谈》的报告。

报告会上,朱拓书记对现代大学制度、学校发展态势、研究型大学教育等进行了系统而深入的阐述,分析了“大学”、“现代大学制度”、“水利特色、世界一流”的深刻内涵以及制定大学章程对于彰显大学使命的重要意义。对于河海学子的成长成才,朱书记强调,学校今后会进一步使优质资源更多向学生尤其是本科生倾斜,并且在制度的制定、具体措施和学者教师的行动上形成合力;进一步加强学生综合素质的培养,使学生走向社会时更有自信和发展潜质;进一步推进大学生以学为主的基调在校园里蔚然成风,使乐学、好学、博学的优良传统发扬光大;进一步推动教职员工的心灵与学生的心灵心心相印,使学生在精神上、品质中和灵魂里都更具河海风尚并健康成长。朱书记最后引用《少年中国说》勉励广大河海学子积极践行社会主义核心价值观,做一名德智体美全面发展的现代化人才。报告结束后,朱书记与现场学生进行了交流,细致全面地解答了学生的问题,精彩回答赢得了同学们的阵阵掌声。

报告会由校党委副书记王济干主持。王济干副书记强调:河海的青年要有抱负,以振兴国家、振兴民族、发展水利、发展学校为己任;河海的青年要有担当,刻苦学习,团结协作,在成就大我中实现小我;河海的青年要积极响应习近平总书记的号召,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。学校有关部门和各学院相关负责人、青年教师和学生骨干代表500余人聆听了报告。

此前,朱拓书记赴常州校区与青年师生进行了交流,并为学生骨干做了专题报告。

为进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,密切校领导和广大团员青年的联系,五四青年节前后,全体校领导以不同形式深入参与了“与青年同行,为青年加油”活动。(陈伟刚)