2013年度刘光文基金奖励项目评审会在河海大学举行
发布时间:2014-05-05 浏览次数:

4月19日,2013年度刘光文水文科技教育基金奖励项目评审会在河海大学举行。来自中国水利学会、水利部水文局、南京水科院等全国水利科研生产单位和南京大学、武汉大学等相关高校的专家代表参加了评审会,中国工程院张建云院士为专家组组长。评审会由河海大学校长、刘光文基金管委会主任徐辉教授主持。

会议评选出获2013年度本科优秀学生奖一等奖3名,二等奖17名,研究生优秀学生奖一等3名,二等奖10名;科技成就奖1名,工程技术奖2名,青年科技奖3名。各奖项获奖人员将在中国水利学会等网站公示。与会专家还就完善刘光文基金管理办法和奖励办法实施细则,进一步扩大该基金在全国的影响力提出了建设性意见和建议,并对举办2013年度刘光文基金奖励项目颁奖活动方案进行了讨  论。

刘光文水文科技教育基金由中国水利学会、水利部水文局和河海大学于2010年共同设立,从2011年开始在全国范围评审,至今已评审3次,在国内水文行业产生较大社会影响。基金分设“刘光文奖学金”,面向经过全国工程教育专业认证的水文与水资源工程专业本科生和部分知名高校、科研院所水文学及水资源专业研究生,每年评选一次;“刘光文科技奖”包括“刘光文科技成就奖”、“刘光文工程技术奖”和“刘光文青年科技奖”,面向我国水文行业广大科技教育工作者,每两年评选一次。获奖人员将获得以中国水利学会和基金管理委员会名义颁发的奖章、证书和奖金。(宋亚琼)