河海大学第七届研究生体育文化节开幕
发布时间:2014-04-21 浏览次数:

4月4日,河海大学举行第七届研究生体育文化节开幕式暨“青奥小伙伴俱乐部”授旗仪式。校党委副书记王济干在仪式上讲话并宣布河海大学第七届研究生体育文化节开幕,他希望全体研究生积极参与青奥,育体育心。南京青奥组委新闻宣传部副部长王冉在开幕式上致辞。

开幕式上,还举行了“青奥小伙伴俱乐部”河海大学站授旗仪式,南京青奥组委文化教育部副部长张乐、南京报业传媒集团副总经理吴曦向河海大学党委研究生工作部部长王永芝授旗。研究生青奥会志愿者代表庄严宣誓,表示将以积极、饱满、热情的态度参加、服务本届研究生体育文化节,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为服务青奥做好充分准备。

曾获得世界健美操锦标赛冠军的河海大学健美操队和2011-2012中国大学生足球联赛冠军河海大学足球队分别为现场师生带来了精彩的健美操表演和花式足球表演,全校16个学院的研究生代表举行了“青春迎青奥”校园长跑活动。

研究生体育文化节是每年我校研究生的盛大节目之一,是积极响应教育部提出的增强大学生身体素质培养的重要项目,已成为在宁高校研究生中一个体现河海精神、宣扬河海文化、展现河海魅力的标志。自2008年以来,体育文化节在每一届河海人的共同努力下,已经成为研究生素质教育不可或缺的一部分。本届研究生体育文化节将继续以弘扬河海文化为目的,开展足球、篮球、乒乓球、羽毛球等各项体育赛事,各学院和社团还将积极举办辩论赛、微博大赛、名人访谈等多项各具特色的文化活动。本届体育文化节的主题为“强化健康意识,加强健康管理”,同时为研究生搭建展示才艺、参与青奥、宣传青奥的大舞台。

本次活动由河海大学、南京青奥组委文化教育部、南京青奥组委新闻宣传部、南京报业传媒集团主办,河海大学研究生院、河海大学党委研究生工作部、共青团河海大学委员会、河海大学研究生会、龙虎网承办。(杨勇)