我校召开学科建设系列座谈会
发布时间:2013-12-12 浏览次数:

近日,我校召开学科建设系列座谈会。校长徐辉、副校长朱跃龙、部分老领导、老教授及学院院长参加会议。

徐辉校长感谢各位老专家和各学院一直以来对学校工作、特别是对学科建设工作的关心与支持,并指出开展学科调研是一个统一思想、理清思路的过程,有利于梳理和解决学校学科建设过程中的难题和瓶颈,关键在于要将难题解决到实处,希望学校抓住重大机遇,促进学科建设大发展。

朱跃龙副校长主持会议,并介绍了近年来学校学科建设取得的成绩。他指出,学校学科建设与兄弟高校相比还存在一定差距,我们要分析学校学科建设面临的新形势、新情况,思考学校学科建设的内涵拓展和方式转型,寻求面向未来发展的新的学科方向和学科增长点。

与会人员就学校传统优势学科和新兴学科如何拓展学科研究领域和方向、学校战略学科发展方向的确定、学科建设的源动力以及引进人才的标准和要求等进行了交流讨论,并提出了建设性的意见和建议。与会领导和相关部门及学院负责人表示将进一步梳理各方建议,进一步理顺学科关系,创新学科建设体制机制,努力将学校学科提升到新的层次和水平。